Рецепты пиццы
Рецепт домашней пиццы «Маргарита»
Приготовить известную пиццу можно и дома. Легендарная пицца «Маргарита» – это проверенное сочетание простоты и изысканности.
Ингредиенты для теста:
- 2,5 стакана муки
- 250 мл горячей воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 2 свежих помидора
- 1 банка томатов в собственном соку
- 100 гр сыра (в идеале моцарелла, но можно обычный)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сухого базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
Приготовление:
1. Смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем четырьмя столовыми ложками горячей воды. И оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. За это время смесь немного вспенится.
2. Далее смешиваем муку с солью и в центре делаем углубление. Выливаем оливковое масло, сахарно-дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Замешиваем тесто, в идеале – деревянной лопаткой, но можно и обычной ложкой. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время тесто должно подняться приблизительно в два раза.
3. В сковороде разогреваем масло. Добавляем нарезанные кусочками томаты из банки, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. И тушим до загустения соуса. В конце добавляем две столовые ложки томатной пасты. Остужаем.
4. Тесто выкладываем на противень. Оно не должно быть толще 6 мм, иначе не пропечётся.
Сверху выкладываем соус.
Затем нарезанные кружочками свежие помидоры и сверху тёртый сыр.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Другие пиццы:


Последние Комментарии
Гульназ: До готовности - это сколько примерно?...
katikex:
...
VLAD: Пицца не очень но тесто класс...
Laralaram: я со своим французских недалеко от вас ушла,...
nadezh.84: Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать
...
Поиск пиццы:

Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.