Соусы для Пиццы
Рецепт брусничного соуса для пиццы
Брусника является излюбленным лакомством на столе у северных народов, не зря шведы и финны добавляют брусничный соус практически ко всем блюдам. Попробуйте и Вы добавить соус из брусники к мясной пицце!
Ингредиенты:
- 500 г. брусники
- 1 литр воды
- 250 г. сахара
- 10 г. крахмала
- 100 г. вина
- 1 г. молотой корицы
Приготовление:
1. Измельчите очищенные ягоды, залейте их водой и вскипятите. Воду слейте в отдельную посуду и поставьте остывать. Ягоды измельчите в блендере или через сито.
2. К ягодам добавьте часть слитой ранее воды, затем добавьте сахар, корицу и вино. Поставьте на огонь и прокипятите 5-7 минут.
3. Оставшийся брусничный отвар смешайте с крахмалом и небольшими порциями добавляйте в основную массу.
4. Доведите соус до кипения еще один раз и сразу снимите с огня. При долгом кипячении крахмал потеряет свою вязкость, и соус будет жидким.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт оригинального клюквенного соуса к пицце
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.