Соусы для Пиццы
Рецепт йеменского соуса «Схуг» для пиццы
Ставший национальной приправой Израиля, йеменский соус заслужил признание у любителей острой и ароматной пищи. Обилие перца и специфических трав, особенно кардамона, придаст вашей овощной или мясной пицце совершенно уникальный вкус.
Ингредиенты:
- 6-8 нарубленных зубчиков чеснока
- 2-3 перца чили сорта халапеньо
- 5 свежих или консервированных помидоров
- 1 пучок кинзы
- 1 маленький нарубленный пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ч. л.молотого кумина
- 0.5 ч. л. куркумы
- 0.5 ч. л. порошка карри
- семена из 3-5 стручков кардамона
- сок половины лимона
- соль и сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. Положите все компоненты, за исключением сахара и соли, в блендер. Измельчите, а затем добавьте сахар и соль. Выход соуса составляет примерно 480 мл.
2. Соус хранится в холодильнике около 2 недель.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт малинового соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.