Соусы для Пиццы
Рецепт неаполитанского томатного соуса для пиццы
Есть несколько вариантов неаполитанского томатного соуса. Это один из них.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 2 головки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- паста томатная – 200 г
- базилик рубленый – 1 ст. ложка
- орегано рубленый – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление соуса:
1. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая.
3. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соуса для пиццы «Сальса верде»
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.