Соусы для Пиццы
Рецепт соуса для пиццы «Айоли»
Судя по способу приготовления можно сделать вывод, что айоли – это майонез. Но это не так, ведь в соусе используется чеснок, причем очень много, как для количества готового соуса. Как вариант можно добавить немного горчицы. Айоли исключительно холодный соус и не предназначен для запекания.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока,
- 2 свежих желтка,
- 300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное),
- сок половины лимона,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса:
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
1. Чеснок растираем в пюре – как можно более однородное.
2. В миску выдавливаем лимоный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
3. Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло – сначала по каплям, а когда соус начнет густеть – по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт базиликового соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.