Соусы для Пиццы

Рецепт соуса для пиццы «Айоли»

Соус "Айоли"
Судя по способу приготовления можно сделать вывод, что айоли – это майонез. Но это не так, ведь в соусе используется чеснок, причем очень много, как для количества готового соуса. Как вариант можно добавить немного горчицы. Айоли исключительно холодный соус и не предназначен для запекания.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 свежих желтка,
  • 300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное),
  • сок половины лимона,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса:

Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

1. Чеснок растираем в пюре – как можно более однородное.

2. В миску выдавливаем лимоный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.

3. Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло – сначала по каплям, а когда соус начнет густеть – по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.

При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.


Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Соусы для Пиццы : 137 шт.




Последние Комментарии

Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: