Соусы для Пиццы
Рецепт соуса для пиццы «Песто»
      
     
      Соус «Песто» сам по себе изумителен, так как в нем есть базилик. Такой соус хорошо подходит к овощным пиццам.
      
      
      
      
      
       Ингредиенты:
      
     
- 1 пучок (50 г) зеленого (!) базилика
 - 50 г тертого пармезана3 ст.л.
 - кедровых орешков
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 100 мл оливкового масла
 - соль
 
Приготовление соуса:
1. Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
2. Сыр натереть на терке.
3. Чеснок очистить и мелко порезать.
4. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
5. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
6. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
      Для того, чтобы попробовать немного другие оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
      
      - 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
      
      - 2 части шпината и 1 часть базилика.
     
Другие пиццы:
Поиск пиццы:
    
     
      
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.