Соусы для Пиццы
Рецепт соуса для пиццы «Песто»
Соус «Песто» сам по себе изумителен, так как в нем есть базилик. Такой соус хорошо подходит к овощным пиццам.
Ингредиенты:
- 1 пучок (50 г) зеленого (!) базилика
- 50 г тертого пармезана3 ст.л.
- кедровых орешков
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль
Приготовление соуса:
1. Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
2. Сыр натереть на терке.
3. Чеснок очистить и мелко порезать.
4. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
5. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
6. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
Для того, чтобы попробовать немного другие оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт белого соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.