Соусы для Пиццы
Рецепт тахинного соуса для пиццы
Самый популярный соус на Ближнем Востоке и Турции стал известен и в России. Его подают к традиционным овощным и мясным восточным блюдам. Он готовится на основе пасты из сезама или восточного кунжута. Попробуйте соединить итальянскую и восточную кухню, отведав овощную, сырную или мясную пиццы с тахинным соусом.
Ингредиенты:
Для кунжутной пасты (тахины):
- 1 ст. (250) – кунжутные семечки
- 100 мл. – масло растительное (без запаха)
или
- 1 стакан готовой тахины
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- немного свежеотжатого лимонного сока
- соль
Приготовление:
1. Тахину можно купить, и можно сделать в домашних условиях. Кунжутные семечки немного подсушить в духовке так, чтобы их цвет не изменился, остудить и измельчить в блендере в месте с растительным маслом, до кашеобразного состояния.
Хранить тахину можно при комнатной температуре или в холодильнике в стеклянной банке. Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.
2. Смешайте тахину и чеснок, затем постепенно добавляйте по ложке воды, до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
3. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соевого соуса «Терияки» для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.