Соусы для Пиццы
Рецепт яично-лимонного соуса для пиццы
Очень нежный и легкий яично-лимонный соус подойдет как к рыбным блюдам, так и блюдам из птицы. Попробуйте сочетание этого соуса с пиццой из рыбы, морепродуктов или курицы.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. карт. крахмала
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- сахар
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- соль, перец
Приготовление:
1. Крахмал развести в 1 ст. ложке воды.
2. Желтки немного взбить, добавить к ним разведенный крахмал и сок лимона, перемешать.
3. Добавить 50 г. горячей воды тонкой струйкой в яично-лимонную массу, перемешать.
4. Бульон довести до кипения, добавить тонкой струйкой яично-лимонную смесь и варить на самом медленном огне до небольшого загустения.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт томатно-сырного соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.