Соусы для Пиццы
Соус для пиццы «Маринара»
Один из основных соусов итальянской кухни. Подходит для большинства пицц и блюд из пасты.
Ингредиенты:
- 3 ст. л оливкового масла,
- 3 луковицы,
- 3 ст. л мелко порубленного чеснока,
- 1 ст. л сушёного базилика,
- 2 ч. л сушёного орегано,
- 1 ч. л сушёного тимьяна,
- 1/2 ч. л семян фенхеля,
- 1 ч. л чёрного молотого перца,
- щепотка хлопьев острого перца,
- 1 ст. л сахара,
- 2 ч. л соли,
- 2 ст. л бальзамического уксуса,
- 2 чашки воды (можно пол чашки заменить на вино Каберне Совиньон),
- 2.4 кг или немного спюрированных в блендере помидор.
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до прозрачности в течение 4-6 минут.
2. Добавьте следующие 9 ингредиентов (от чеснока до соли), обжарьте в течение 1 минуты, помешивая.
3. Затем добавьте бальзамический уксус, воду/вино и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь (соус должен слегка кипеть) и тушите 50-60 минут, иногда помешивая (соус немного загустеет).
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт сырного соуса для пиццы (из пармезана)
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.