Соусы для Пиццы
Китайский кисло-сладкий сливовый соус для пиццы
Если в вашей пицце есть свинина, рыба или морепродукты, попробуйте дополнить ее кисло-сладким соусом из слив. Китайцы считают, что это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1,5 кг кисло-сладких красных слив
- 2 луковицы
- 2 см. свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 0,75 стакана коричневого сахара
- 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
- 1 ч.л. семян кориандра
- 0,5 ч.л корицы
- 0,25 ч.л. кайенского перца
- 0,25 ч.л. гвоздики
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Чеснок, лук и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Положить все в кастрюлю.
2. Добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить пол часа на среднем огне.
3. Измельчить полученную массу в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения и варить около 45 мин.
4. Соус можно хранить в стеклянных банках в холодильнике.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт мандаринового соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.