Соусы для Пиццы
Рецепт голландского (яично-масляного) соуса для пиццы
Один из основных соусов французской кухни, который подходит к рыбным и овощным блюдам. Кроме того, нежный голландский соус является основой для других соусов.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 250 мл воды
- 250 грамм сливочного масла
- свежий сок 1 лимона
- соль
- кайеннский перец
Приготовление:
1. Масло порезать на кусочки и поместите на водяную баню, чтобы их растопить. Затем снимите пену.
2. Положите яичные желтки в маленький сотейник, добавьте холодную воду и поставьте на огонь средей силы, энергично встряхивая.
3. Масса должна увеличиться в объёме и принять кремообразную и маслянистую консистенцию. Снимите сотейник с огня, когда температура достигнет приблизительно 60 °С.
4. Добавьте соль и сок лимона и влейте понемногу растопленное масло, двигая венчиком.Добавьте кайеннский перец.
5. Процедите соус и поддерживайте его температуру в 40°-50°С на водяной бане.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соуса «Песто» с жареным миндалем и петрушкой
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.