Соусы для Пиццы
Рецепт соуса из петрушки для пиццы
Соус из петрушки подойдет к мясной и овощной пицце.
Ингредиенты:
- 20 г листиков петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г сметаны,
- 1 луковица шалота,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 250 мл сухого белого вина,
- 250 мл овощного бульона,
- 200 мл сливок жирностью не менее 30%.
Приготовление соуса:
1. Чеснок очистить и измельчить.
2. Листочки петрушки, чеснок и сметану растереть блендером в пюре.
3. Шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залить вином и довести до кипения.
4. Подлить овощной бульон и сливки, размешать. Уварить соус не менее чем на одну треть. Посолить и поперчить.
5. Луково-сливочную массу снять с огня, размешать в блендере и подмешать к ней 3 ст. л. крема из петрушки, сметаны и чеснока.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт итальянского соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.