Соусы для Пиццы
Рецепт имбирно-абрикосового соуса для пиццы
Прекрасное сочетание абрикоса и имбиря сделает мясную пиццу просто неповторимо вкусной! Также этот соус подойдет к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 300 г. абрикосового джема,
- 7-8 см. корня имбиря,
- 100 мл. п/с белого вина,
- 70 мл. белого винного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка меда,
- перец чили молотый,
- масло растительное.
Приготовление соуса:
1. Очистить чеснок и имбирь. Нарезать их маленькими кубиками.
2. Обжарить до прозрачности в течении 4-5 мин. на маленьком огне.
3. Влить вино и выпарить его в 2 раза.
4. Добавить джем, уксус и мед.
5. Все перемешать и держать на маленьком огне, постоянно помешивая до сиропообразного состояния.
6. Охладить. Соус готов!
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соуса из свеклы для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.