Соусы для Пиццы
Рецепт итальянского томатного соуса для пиццы
Этот соус отлично подойдет для смазывания теста для пиццы, но его можно использовать и как соус. Чтобы получился настоящий неаполитанский соус, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок перед использованием.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано — 1 столовая ложка
- Помидоры консервированные — 800 г
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Помидоры — 4 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление соуса:
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт сырно-горчичного соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.