Рецепты пиццы
Рецепт кальцоне с артишоками и ветчиной
От такой пиццы не откажется ни один гурман. Вкуснейшая пицца с артишоками и ветчиной.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 80 мл минеральной воды без газа
- 5 г дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
- 600 г сыра моццарелла
- 300 г консервированных в масле артишоков
- 300 г сыра рикотта
- 200 г варено-копченой ветчины
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи.
Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 2 часа.
Тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Рикотту протереть через сито.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Артишоки аккуратно вынуть из банки, стряхивая масло. Нарезать пластинами.
Ветчину нарезать тонкими лентами.
Раскатать половину теста в тонкую лепешку.
Смешать рикотту с моцареллой и выложить ровным слоем на лепешку, отступив от края 1,5 см. Прижать руками.
Выложить артишоки и ветчину.
Раскатать оставшееся тесто в лепешку такого же диаметра и накрыть пиццу сверху.
Выпекать при 200 градусов в течении 17 мин.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт пиццы со сладкими перцами
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.