Рецепты пиццы

Рецепт кальцоне с артишоками и ветчиной


От такой пиццы не откажется ни один гурман. Вкуснейшая пицца с артишоками и ветчиной.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 80 мл минеральной воды без газа
  • 5 г дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г сыра моццарелла
  • 300 г консервированных в масле артишоков
  • 300 г сыра рикотта
  • 200 г варено-копченой ветчины
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи.

Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 2 часа.

Тесто обмять и оставить еще на 1 час.

Рикотту протереть через сито.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Артишоки аккуратно вынуть из банки, стряхивая масло. Нарезать пластинами.

Ветчину нарезать тонкими лентами.

Раскатать половину теста в тонкую лепешку.

Смешать рикотту с моцареллой и выложить ровным слоем на лепешку, отступив от края 1,5 см. Прижать руками.

Выложить артишоки и ветчину.

Раскатать оставшееся тесто в лепешку такого же диаметра и накрыть пиццу сверху.

Выпекать при 200 градусов в течении 17 мин.

Приятного аппетита!


Отрицательный голос Положительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: , пицца начинки , пицца с артишоками , , , рецепт пиццы с артишоками ,
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: