Соусы для Пиццы
Рецепт кемберлендского соуса к пицце
Английский необычный кемберлендский соус обычно подают к дичи и птице. Можно дополнить им куриную пиццу.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3 шт. лука-шалота
- 200 г желе из красной смородины
- 3 ст. ложки красного вина
- 1 ст. ложка уксуса
- молотый черный перец
- молотый имбирь
- соль
Приготовление:
1. Срезать цедру лимона и апельсина ножом, который снимает ее тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов. Залить цедру небольшим количеством воды и довести до кипения. Воду слить, а цедру хорошо обсушить.
2. Лук-шалот почистить, мелко нарезать и пробланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.
3. Желе из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.
4. Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт брусничного соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.