Соусы для Пиццы
Рецепт китайского соуса для пиццы
Этот соус подходит для рыбной пиццы, мясной или с курицей.
Ингредиенты:
- 100 мл соевого соуса,
- 100 мл белого вина,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 250 мл воды,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 плода бадьяна (анис звездчатый),
- 2 палочки корицы,
- 5 штук гвоздик,
- молотый имбирь,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 ст. ложки кетчупа
Приготовление соуса:
1. Подогреть соевый соус, белое вино, уксус и воду.
2. Чеснок очистить, раздавить, добавить в соус, приправить молотым имбирем на кончике ножа, сахаром, бадьяном (анисом звездчатым), 1/2 палочкой корицы, гвоздикой.
3. Все варить около 30 минут, соус процедить через сито.
4. Крахмал развести холодной водой, скрепить соус, перемешать с кетчупом, вскипятить, добавить по вкусу соль, перец.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт яблочного соуса для фруктовой пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.