Соусы для Пиццы
Рецепт классического томатного соуса для пиццы
Классический томатный соус вы можете использовать как самостоятельный соус, так и для основы других томатных соусов. Можете добавить в него зелень или пряности. Благодаря тому, что его можно хранить в холодильнике, он сослужит вам не один день и пригодится не только для подлив, супов, но и для вкусной пиццы.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу,
- Помидоры — 1000 г,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление соуса:
1. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожицы и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.
2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
3. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт лимонного соуса с грибами и каперсами
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.