Соусы для Пиццы
Рецепт лимонно-сливочного соуса с кленовым сиропом
Лимонно-сливочный соус с кленовым сиропом подают к рыбе. Попробуйте его с рыбной пиццей или пиццей из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (или шалот) – 2 головки
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Вино белое столовое – 50 мл
- Сок и цедра 1 лимона
- Сливки – 100 мл
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Черный перец горошком – 0,5 ч. л.
- Соль
- Петрушка свежая – половина пучка
Приготовление:
1. Пассировать на оливковом масле мелко резанный лук и рубленный чеснок. Залить их лимонным соком и белым вином, добавить лимонную цедру и кленовый сироп.
2. Посолить, добавить горошины перца и влить сливки. Положить выжатые и стертые от цедры половинки лимона. Довести до кипения и тушить под крышкой на очень слабом огне в течении 10 минут. Достать из соуса лимонные дольки и отжать их.
3. В блендере взбить нарезанную петрушку и соус.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт сладкого молочного рисово-миндального соуса
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.