Соусы для Пиццы
Рецепт сладкого молочного рисово-миндального соуса
Оригинальный сладкий рисово-миндальный соус является прекрасной подливкой к фруктам, а также его стоит попробовать с фруктовой пиццей.
Ингредиенты:
- рисовая мука – 25 гр.
- молоко – 5 стаканов
- сахар-песок – 80 г
- миндаль (85 гр. целых бланшированных зерен и 15 гр. жареных ломтиков) – 100 г
- ликер миндальный – 1 ст.л.
- соль (по вкусу) – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Измельчите 85 г. бланшированного миндаля до густой пасты.
2. Вскипятите 225 мл молока и постепенно вылить его в миндальную пасту, не выключая комбайн или блендер. Отставьте на 10 минут.
3. Смешайте рисовую муку, щепотку соли и 60 г сахара в миске, затем добавьте 70 мл молока и хорошо перемешайте.
4. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения оставшееся молоко. Вылейте горячее молоко в рисовую пасту и перемешайте, затем вылейте ее обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 8-10 минут до загустения.
5. Чрез сито процедите миндальную пасту в горячую рисовую смесь, продавливая миндаль через сито ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне еще 7-10 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку миндального ликера.
7. Подавайте соус холодным к любым фруктам.
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.