Соусы для Пиццы
Рецепт лукового соуса для пиццы
Традиционно луковый соус, приготовленный на молоке, подается к блюдам из рыбы. Меняя основу на воду или бульон, можно готовить луковый соус для мясных блюд и пиццы с мясом и колбасой.
Ингредиенты:
- 50 гр. крупно нарезанного лука,
- сливочное масло,
- 25 гр. сахара,
- 40 гр. муки,
- Бульон, вода или сливки,
- соль и черный молотый перец,
- уксуса или лимонного сока (по желанию).
Приготовление:
1. Поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте сахар.
2. Помешивая, добавьте муку и поджаривайте еще 3 минуты.
3. Добавьте жидкость постепенно до нужной консистенции (можно использовать бульон, воду или сливки).
4. Посолите и добавьте черный молотый перец. По желанию можно добавить еще немного уксуса или лимонного сока.
5. Соус можно процедить, чтобы удалить кусочки лука.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соуса «Карри» для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.