Соусы для Пиццы

Рецепт мангового чатни для пиццы

Рецепт мангового чатни для пиццы

В Индии манговый чатни подают практически к любым блюдам. Его яркая окраска, пряная и острая основа возбуждает аппетит и придает пресному блюду насыщенный вкус. Можно попробовать манговый чатни с сырной, овощной пиццей или пиццей из курицы.

Ингредиенты:

- 3 шт манго-
- 300-350 гр. сахара (коричневый тростниковый)
- зира
- кориандр
- кардамон
- кайенский перец
- куркума
- имбирь сушеный
- имбирь свеженатертый
- гвоздика
- 1 шт. репчатого лука
- 8 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Разрежьте манго на 2 половинки, удалите косточку и кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Выкладываем все специи на горячую сковороду и ждем 3-5 минут (как появится запах).

3. В толстостенную кастрюлю кладем манго с сиропом, все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.

4. Доводим до кипения на небольшом огне, затем огонь убавляем до минимально возможного и варим приблизительно 3 часа, иногда помешивая. Манговый чатни получается очень густой светло-коричневого цвета.

5. После того как соус остыл, можно переложить в банки. Для тех кто умеет ждать, чатни должны настояться в течение 8-ми недель.


Отрицательный голос Положительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Соусы для Пиццы : 137 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: