Соусы для Пиццы
Рецепт мангового чатни для пиццы
В Индии манговый чатни подают практически к любым блюдам. Его яркая окраска, пряная и острая основа возбуждает аппетит и придает пресному блюду насыщенный вкус. Можно попробовать манговый чатни с сырной, овощной пиццей или пиццей из курицы.
Ингредиенты:
- 3 шт манго-
- 300-350 гр. сахара (коричневый тростниковый)
- зира
- кориандр
- кардамон
- кайенский перец
- куркума
- имбирь сушеный
- имбирь свеженатертый
- гвоздика
- 1 шт. репчатого лука
- 8 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Разрежьте манго на 2 половинки, удалите косточку и кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Выкладываем все специи на горячую сковороду и ждем 3-5 минут (как появится запах).
3. В толстостенную кастрюлю кладем манго с сиропом, все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.
4. Доводим до кипения на небольшом огне, затем огонь убавляем до минимально возможного и варим приблизительно 3 часа, иногда помешивая. Манговый чатни получается очень густой светло-коричневого цвета.
5. После того как соус остыл, можно переложить в банки. Для тех кто умеет ждать, чатни должны настояться в течение 8-ми недель.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт йеменского соуса «Схуг» для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.