Соусы для Пиццы
Рецепт острого шоколадного соуса для пиццы
      
     
      Те, кто знакомы с мексиканской кухней, не удивятся наличию шоколада в соусе к мясу. Шоколад в соусе к мясу для мексиканца настолько же естественен как для европейца, например, сливочное масло. Попробуйте шоколадный соус с мясной пиццей или пиццей из курицы.
      
      
      
     
Ингредиенты:
      - Перец чили (средняя острота) – 250г
      
      - лук репчатый  – 2 шт.
      
      - чеснок – 8 зубчиков
      
      - оливковое масло – 100 г
      
      - гвоздика – 1 шт.
      
      - пимента – 2 зерна
      
      - майоран – 1 ст.л.
      
      - вода – 1 стакан
      
      - горький шоколад (70% какао) – 3-4 кусочка
      
      - соль – 1 ст. л.
      
      - сахар – 1 ст. л.
      
      - яблочный уксус – 100 мл
      
      - чёрный перец (горошком) – 0.5 ч.л.
     
Приготовление:
1. Из перца чили удалить зерна, обжарить вместе с порезанным на кусочки луком и очищенными зубчиками чеснока. Добавить туда все пряности.
2. Добавьте воду, солью и перец. Закрыть крышкой сковороду и тушить на слабом огне 1 час, до тех пор пока лук не станет мягким.
3. Растворить в этой смеси шоколад. Смесь измельчить в комбайне.
4. Соус хранится долго в холодильнике.
Другие пиццы:
Поиск пиццы:
    
     
      
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.