Соусы для Пиццы
Рецепт овощного соуса для пиццы
Этот соус отлично подойдет к мясной пицце и пицце из морепродуктов. Так же он станет вкусным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам!
Ингредиенты:
- 100 г. замороженных овощей ассорти (брокколи, клаффиоры, морковь),
- 1 ст. ложка муки,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 кубик бульона (например, Кнор),
- 200 мл. молока.
Приготовление соуса:
1. Овощи отварить и перетереть блендером.
2. Муку обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. К муке добавить сливочное масло – мешать венчиком пока масло растает.
4. Затем по чуть-чуть добавляем молоко.
5. Добавляем овощи и оставляем на некоторое время покипеть.
6. Добавляем кубик бульона и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Соус готов!
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт «Тапенада» или оливковый соус для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.