Рецепты пиццы

Рецепт пиццы «а-ля Маргарита»

Рецепт пиццы Маргарита

Каждый кто любит пиццу, обязательно должен приготовить свою Маргариту. Возможно, этот рецепт вам поможет в этом.

Ингредиенты для теста:

из расчета на 2 пиццы:

  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • мука – 1,5-2 стакана
  • теплая вода (~36°C) – 3/4 стакана
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • оливковое или растительное масло – 2-3 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • помидоры – 4-5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр 130-150 г
  • зелень у меня был укроп
  • оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

1. Приготовим дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться – это значит, что дрожжи работают).

2. В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить масло и еще раз хорошо перемешать.

3. Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Тесто положить в миску, смазать поверхность небольшим количеством масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.

Рецепт пиццы Маргарита

тесто для пиццы

4. Приготовим томатный соус. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.

5. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).

Рецепт пиццы Маргарита

6. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса. Можно посыпать зеленью (сухой укроп) и положить кусочки сыра.

7. Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке 5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки.

Рецепт пиццы Маргарита

Рецепт пиццы Маргарита


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910