Рецепты пиццы
Рецепт пиццы «а-ля Маргарита»
Каждый кто любит пиццу, обязательно должен приготовить свою Маргариту. Возможно, этот рецепт вам поможет в этом.
Ингредиенты для теста:
из расчета на 2 пиццы:
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- мука – 1,5-2 стакана
- теплая вода (~36°C) – 3/4 стакана
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – 1/2 чайной ложки
- оливковое или растительное масло – 2-3 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- помидоры – 4-5 штук
- чеснок – 2-3 зубчика
- сыр 130-150 г
- зелень у меня был укроп
- оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление:
1. Приготовим дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться – это значит, что дрожжи работают).
2. В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить масло и еще раз хорошо перемешать.
3. Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Тесто положить в миску, смазать поверхность небольшим количеством масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
4. Приготовим томатный соус. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
5. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
6. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса. Можно посыпать зеленью (сухой укроп) и положить кусочки сыра.
7. Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке 5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт мясной пиццы с мясными бортиками
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.