Рецепты пиццы

Рецепт пиццы «а-ля Маргарита»

Каждый кто любит пиццу, обязательно должен приготовить свою Маргариту. Возможно, этот рецепт вам поможет в этом.

Ингредиенты для теста:

из расчета на 2 пиццы:

  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • мука – 1,5-2 стакана
  • теплая вода (~36°C) – 3/4 стакана
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • оливковое или растительное масло – 2-3 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • помидоры – 4-5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр 130-150 г
  • зелень у меня был укроп
  • оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

1. Приготовим дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться – это значит, что дрожжи работают).

2. В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить масло и еще раз хорошо перемешать.

3. Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Тесто положить в миску, смазать поверхность небольшим количеством масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.

4. Приготовим томатный соус. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.

5. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).

6. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса. Можно посыпать зеленью (сухой укроп) и положить кусочки сыра.

7. Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке 5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки.


Отрицательный голос Положительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: пицца Маргарита домашняя , пицца Маргарита рецепт , рецепт домашняя Маргарита , рецепт пиццы Маргарита , фото Маргарита пицца
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: