Рецепты пиццы
Рецепт пиццы «Миникальцоне»
Кальцоне – традиционный пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне является закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр муки
- 180 мл тёплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стол.ложка оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
- 50 гр салями
- 125 гр сыра «Моццарелла»
- 125 гр кремообразный сыр «Рикотта»
- 100 гр помидоров черри
- 3 ветки базилика
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- соль
- молотый перец
Ингредиенты для украшения:
- ветка розмарина
- крупная морская соль (по желанию)
кроме того:
- небольшое количество муки (для раскатки теста)
- 2 ч.л. оливкового масла (для смазывания изделий)
- кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
Рецепт приготовления:
1. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
2. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой.
У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части.
3. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину «тестового круга» выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый «круг» второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
4. Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой. Духовку разогрейте до t=175С. Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью. Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета. Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия. Подавайте кальцоне горячими.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт пиццы «Маргарита» от преподавателя школы «Гастроном»
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.