Рецепты пиццы

Рецепт пиццы «Миникальцоне»

Рецепт закрытой пиццы Мини Кальцоне
Кальцоне – традиционный пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне является закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца.

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр муки
  • 180 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стол.ложка оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

  • 50 гр салями
  • 125 гр сыра «Моццарелла»
  • 125 гр кремообразный сыр «Рикотта»
  • 100 гр помидоров черри
  • 3 ветки базилика
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • соль
  • молотый перец

Ингредиенты для украшения:

  • ветка розмарина
  • крупная морская соль (по желанию)

кроме того:

  • небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • 2 ч.л. оливкового масла (для смазывания изделий)
  • кондитерская бумага (пергамент для выпечки)

Рецепт приготовления:

1. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.

Рецепт пиццы "Миникальцоне"

Рецепт пиццы "Миникальцоне"

2. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой.

Пошаговые фото рецепты

Пошаговые фото рецепты

У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части.

Фото рецепты пицца

Рецепты на чинки для пиццы

3. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину «тестового круга» выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый «круг» второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.

Рецепт закрытой пиццы Кальцоне

Рецепт закрытой пиццы Кальцоне

4. Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой. Духовку разогрейте до t=175С. Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью. Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета. Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия. Подавайте кальцоне горячими.

Фото Рецепт пиццы Миникальцоне

Фото Рецепт пиццы Миникальцоне

Приятного аппетита!


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910