Рецепты пиццы

Рецепт пиццы «Миникальцоне»

Рецепт закрытой пиццы Мини Кальцоне
Кальцоне – традиционный пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне является закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца.

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр муки
  • 180 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стол.ложка оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

  • 50 гр салями
  • 125 гр сыра «Моццарелла»
  • 125 гр кремообразный сыр «Рикотта»
  • 100 гр помидоров черри
  • 3 ветки базилика
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • соль
  • молотый перец

Ингредиенты для украшения:

  • ветка розмарина
  • крупная морская соль (по желанию)

кроме того:

  • небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • 2 ч.л. оливкового масла (для смазывания изделий)
  • кондитерская бумага (пергамент для выпечки)

Рецепт приготовления:

1. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.

2. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой.

У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части.

3. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину «тестового круга» выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый «круг» второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.

4. Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой. Духовку разогрейте до t=175С. Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью. Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета. Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия. Подавайте кальцоне горячими.

Приятного аппетита!


Отрицательный голос Положительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: