Рецепты пиццы
Рецепт пиццы с брокколи Рааб и жареным луком
Пицца с зеленью – очень легкая! В аромате брокколи Рааб отмечены ореховые ноты. По вкусу пицца немного остра и горьковата, но в сочетании с сыром и жареным луком, а также с хрустящей корочкой, все уравновешивается – пицца получается необыкновенной. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- тесто для пиццы,
- 1 средняя жёлтая луковица,
- 2 веточки тимьяна,
- 1 пучок брокколи Рааб (Рапини),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 щепотка жгучего перца хлопьями,
- 0,5 стакана тертого сыра «Моцарелла»,
- 1 лимон,
- 16 маслин без косточек,
- соль, перец (по вкусу),
- оливковое масло.
Приготовление пиццы:
1. Для приготовления этой пиццы вы можете использовать покупное тесто или приготовить его сами.
На нашем сайте представлен большой выбор рецептов теста для пиццы – вы обязательно найдете тесто на свой вкус и благодаря подробному описанию, с легкостью его приготовите!
2. Режем лук средними кубиками.
3. Высыпаем порезанный лук в жаропрочную сковороду, солим, наливаем оливковое масло, так чтобы оно немного покрывало лук. Добавляем листья тимьяна.
4. Ставим сковороду с луком в разогретую до 190 – 200 градусов духовку и жарим до золотистого цвета, приблизительно 30 минут.
5. Пока лук обжаривается, вымоем и обсушим брокколи Рааб, удалим грубые стебли и порежем листья и «корзинки» на довольно крупные кусочки. По количеству получится около 2-х чашек зелени.
6. Очистите и измельчите чеснок.
7. Поместите брокколи Рааб в кастрюлю, добавьте туда оливковое масло, посыпьте солью, поперчите, и добавьте хлопья жгучего перца. Жарьте на сильном огне, пока брокколи не станет нежной.
8. Добавьте чеснок и, помешивая, подержите на огне еще пару секунд.
9. Лук выньте из духовки.
10. Готовое тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите в форму, присыпанную мукой либо используйте бумагу для выпечки для того, чтобы тесто не прилипало.
11. Нанесите кистью или щеткой на тесто оливковое масло, отступая от края 1,5 – 2 см.
12. Равномерно распределите тертый сыр по поверхности, смазанной маслом.
13. На сыр выложите лук, сверху брокколи Рааб и маслины.
14. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте при температуре 230 – 260 градусов 5 – 10 минут, до золотистой корочки.
15. Готовую пиццу выньте из духовки, выдавите на нее сок лимона и положите пару долек лимона сверху – можно подавать!
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт пиццы с ананасами, артишоками и грибами
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.