Рецепты пиццы

Рецепт пиццы с Рикоттой и красным луком

Рецепт пиццы с Рикоттой и красным луком

Вас настораживает сочетание сладкого и солено-перченого? Не сомневайтесь – попробуйте и останетесь довольны! Пицца получается очень вкусной, хоть и выглядит необычно!

Ингредиенты для пиццы:

  • тесто для пиццы,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чашки тонко нарезанного красного лука,
  • 1,5 ч. ложки коричневого сахара,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 1 щепотка дробленого сушеного красного перца,
  • 1 чашка свежего сыра «Рикотта»,
  • 1-1,5 ст. ложки кукурузной муки,
  • 6 – 8 тонких ломтиков ветчины.

Ингредиенты для приготовления сыра «Рикотта»:

  • 2 литра молока (чем больше % жирности, тем лучше),
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока (процеженного) или 3 ст. ложки белого уксуса,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 2 щепотки сахара.

Приготовление пиццы:

1. Для приготовления этой пиццы вы можете использовать покупное тесто или приготовить его сами.

На нашем сайте представлен большой выбор рецептов теста для пиццы – вы обязательно найдете тесто на свой вкус и благодаря подробному описанию, с легкостью его приготовите!

2. Приготовим самостоятельно сыр «Рикотта».

3. Налейте 2 литра молока в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне до 85-90 градусов, но ни в коем случае не доводите до кипения, иногда помешивая (приблизительно 20 минут).

4. Добавьте соль и сахар.

Рецепт пиццы с Рикоттой и красным луком

5. В горячее молоко добавьте дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка (если этого не произойдёт сразу (пастеризованное молоко требует более длительного нагревания), то продолжать нагревать, до отделения светло-желтоватой сыворотки и образования сверху большого количества белых хлопьев).

6. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, «Рикотта» станет “резиновой”.

7. Возьмите дуршлаг, в нем расположите марлю, свернутую в 4 слоя, и поместите все в
раковину.

Рецепт пиццы с Рикоттой и красным луком

8. Откиньте содержимое кастрюли на марлю и дайте стечь сыворотке (чем дольше стекает жидкость тем твёрже сыр).

9. Пока готовится сыр (стекает сыворотка), приготовим лук.

10. Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

11. В разогретое масло выложите лук и сахар. Посолите, добавьте молотый перец.

Рецепт пиццы с Рикоттой и красным луком

12. Готовьте, помешивая, около 16 минут, пока лук не станет нежным и не приобретет темно-коричневый цвет. Добавьте уксус и подержите еще на огне 2 минуты.

13. Готовое тесто раскатайте довольно тонко. Положите на бумагу для выпечки, слегка посыпанную кукурузной мукой.

14. Оставшимся оливковым маслом смажьте тесто, слегка посолите.

Рецепт пиццы с Рикоттой и красным луком

15. Равномерно распределите лук по поверхности теста.

16. Выложите на лук слой свежеприготовленного сыра «Рикотта», а сверху положите ломтики тонко порезанной ветчины.

17. Поставьте пиццу в духовку.

18. Выпекайте пиццу при температуре 250 – 260 градусов до золотистой, хрустящей корочки, примерно от 10 до 12 минут.

Приятного аппетита!


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910