Рецепты пиццы
Рецепт пиццы с Рикоттой и красным луком
Вас настораживает сочетание сладкого и солено-перченого? Не сомневайтесь – попробуйте и останетесь довольны! Пицца получается очень вкусной, хоть и выглядит необычно!
Ингредиенты для пиццы:
- тесто для пиццы,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 чашки тонко нарезанного красного лука,
- 1,5 ч. ложки коричневого сахара,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 1 щепотка дробленого сушеного красного перца,
- 1 чашка свежего сыра «Рикотта»,
- 1-1,5 ст. ложки кукурузной муки,
- 6 – 8 тонких ломтиков ветчины.
Ингредиенты для приготовления сыра «Рикотта»:
- 2 литра молока (чем больше % жирности, тем лучше),
- 1/4 чашки свежего лимонного сока (процеженного) или 3 ст. ложки белого уксуса,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 2 щепотки сахара.
Приготовление пиццы:
1. Для приготовления этой пиццы вы можете использовать покупное тесто или приготовить его сами.
На нашем сайте представлен большой выбор рецептов теста для пиццы – вы обязательно найдете тесто на свой вкус и благодаря подробному описанию, с легкостью его приготовите!
2. Приготовим самостоятельно сыр «Рикотта».
3. Налейте 2 литра молока в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне до 85-90 градусов, но ни в коем случае не доводите до кипения, иногда помешивая (приблизительно 20 минут).
4. Добавьте соль и сахар.
5. В горячее молоко добавьте дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка (если этого не произойдёт сразу (пастеризованное молоко требует более длительного нагревания), то продолжать нагревать, до отделения светло-желтоватой сыворотки и образования сверху большого количества белых хлопьев).
6. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, «Рикотта» станет “резиновой”.
7. Возьмите дуршлаг, в нем расположите марлю, свернутую в 4 слоя, и поместите все в
раковину.
8. Откиньте содержимое кастрюли на марлю и дайте стечь сыворотке (чем дольше стекает жидкость тем твёрже сыр).
9. Пока готовится сыр (стекает сыворотка), приготовим лук.
10. Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
11. В разогретое масло выложите лук и сахар. Посолите, добавьте молотый перец.
12. Готовьте, помешивая, около 16 минут, пока лук не станет нежным и не приобретет темно-коричневый цвет. Добавьте уксус и подержите еще на огне 2 минуты.
13. Готовое тесто раскатайте довольно тонко. Положите на бумагу для выпечки, слегка посыпанную кукурузной мукой.
14. Оставшимся оливковым маслом смажьте тесто, слегка посолите.
15. Равномерно распределите лук по поверхности теста.
16. Выложите на лук слой свежеприготовленного сыра «Рикотта», а сверху положите ломтики тонко порезанной ветчины.
17. Поставьте пиццу в духовку.
18. Выпекайте пиццу при температуре 250 – 260 градусов до золотистой, хрустящей корочки, примерно от 10 до 12 минут.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт пиццы с макаронами
Последние Комментарии
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
- Артур : ооооо я эту пиццу часто делал, просто и...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.