Рецепты пиццы

Рецепт пиццы с соусом песто

Рецепт пиццы с соусом песто

Нетрадиционное тесто в сочетании с соусом песто делают эту пиццу необыкновенной. Вы можете приготовить овощную начинку для этой пиццы – сто процентное попадание в разряд «любимая пицца»!

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 чашки манной крупы,
  • 0,5 чашки овсяных отрубей,
  • 1 чашка воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ч. ложки дрожжей.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 пучок свежего зеленого базилика,
  • 1 чашка кедровых орехов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 50 г. тертого соленого сыра (например «Пармезан» или Горгонзола),
  • соль (по вкусу),
  • 3 зубчика чеснока.

Ингредиенты для начинки:

  • вяленые помидоры,
  • маслины,
  • свежие листья базилика,
  • 150 г. тертого сыра «Моцарелла»,
  • 2 щепотки орегано (в сушеном виде).

Приготовление пиццы:

1. Тесто для этой пиццы можно приготовить в хлебопечке.

2. Для этого нужно все ингредиенты для теста поместить в чашу хлебопечки и нажать кнопку «тесто для пиццы»/ «тесто»/ «пицца» (в зависимости от вида Вашей печки).

3. Когда тесто будет готово, раскатываем его достаточно тонко.

4. Займемся соусом. Он готовится очень просто и быстро, если есть в наличии блендер.

5. Все продукты, предназначенные для соуса, смешиваем при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.

6. На раскатанное тесто выкладываем соус, равномерно распространяем по всей поверхности, оставляя лишь по 2 см. от краёв.

7. Сверху соуса выкладываем начинку. Сначала тертый сыр, потом вяленые помидоры, орегано и маслины, порезанные колечками.

8. Ставим пиццу в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу украшаем свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!


Отрицательный голос Положительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: