Рецепты пиццы
Рецепт пиццы с бараниной
Сегодня приготовим пиццу с бараниной… Если быть точным, то это не совсем пицца, это пита (лаваш), но это не так важно, главное – вкусно.
Помимо баранины нам потребуются:
- помидоры,
- сладкий перец,
- брынза,
- лук – зеленый и лиловый репчатый,
- петрушка,
- чабрец – сухой или свежий,
- соль-перец-пряности,
- дрожжевое тесто.
Сначала необходимо замешать тесто для пиццы.
Как правило женщины (особенно взрослые) справляются с этим лучше, но и мужчине это под силу. Необходимо только следовать инструкции, которая есть на пакетике дрожжей.
Итак, дрожжевое тесто:
растворить пару столовых ложек активных дрожжей в стакане теплой (не горячей) воды, смешать с двумя-тремя стаканами муки, одной столовой ложкой растительного масла, парой столовых ложек кефира/йогурта, добавить немного соли-сахара и поставить в теплое место.
В качестве теплого места автор использовал духовку, разогретую до ста градусов.
Тесто лучше ставить в эмалированной кастрюле, которую лучше накрыть полотенцем.
Необходимо следить за тестом, как только оно начнет подниматься (обычно – в течение пары часов), готовим начинку.
Начинка для пиццы:
1. Нарезаем мелко баранину.
2. Обжариваем на раскаленной сковороде, недолго, минуты 2-3, так чтобы баранина пустила сок и начала менять цвет.
3. Нарезаем перец, зеленый лук, помидоры.
4. Смешиваем с бараниной, солим-перчим по вкусу и добавляем специи-пряности, всё по вкусу.
Автор советует порезать свежий (или сухой) чабрец, немного молотого кориандра, сухой базилик, чайную ложку, слегка обжаренного и поломанного в ступке, тмина и острого перца.
Можно использовать немного зиры (индийский тмин), к которой следует относиться с осторожностью. По сведениям автора, зира в малых дозах улучшает вкус многих блюд, но в высоких дозах она противопоказана.
5. Раскатываем тесто на блины и формируем из них лодочки, которые фаршируем начинкой.
6. Укладываем их на противень (желательно на пергамент, присыпанный мукой) и ставим в духовку, разогретую до 300 градусов.
6. Запекаем минут 10-15, после чего посыпаем сверху раскрошенной брынзой.
7. И оставляем еще минут на 5-10, стараясь не пересушить.
Вынимаем и подаём нашу вкусную пиццу к столу с йогуртом и резаными петрушкой и лиловым луком.
Всем приятного аппетита!
Переведено на русский.
Источник рецепта пиццы: Ресурс Удава
Другие пиццы:
7
Хоооороший рецепт
Перевод: Как правило женщины (особенно взрослые) справляются с этим лучше.
Оригинал: как правило, бабушки нихуёво рюхают в этом беспезды сложном куленарном нюансе
Ржал
Грустно товарищи за родимую речь
Очень хотелось бы попробовать приготовить такую пицу самому. И подскажите кто-нибудь, что такое «брынза» и с чем её едят? Да и ещё сверху всё это чудо можно полить кетчупом, всё таки нет ничего лучше хорошего кетчупа под баранинку.
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.
Последние Комментарии
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
- Артур : ооооо я эту пиццу часто делал, просто и...
Сначала читать текст с «удава», потом этот перевод, для усвояемости