Рецепты пиццы

Рецепт пиццы с бараниной

Пицца с бараниной

Сегодня приготовим пиццу с бараниной… Если быть точным, то это не совсем пицца, это пита (лаваш), но это не так важно, главное – вкусно.

Помимо баранины нам потребуются:

Продукты для пиццы

  • помидоры,
  • сладкий перец,
  • брынза,
  • лук – зеленый и лиловый репчатый,
  • петрушка,
  • чабрец – сухой или свежий,
  • соль-перец-пряности,
  • дрожжевое тесто.

Сначала необходимо замешать тесто для пиццы.

Как правило женщины (особенно взрослые) справляются с этим лучше, но и мужчине это под силу. Необходимо только следовать инструкции, которая есть на пакетике дрожжей.

Итак, дрожжевое тесто:

растворить пару столовых ложек активных дрожжей в стакане теплой (не горячей) воды, смешать с двумя-тремя стаканами муки, одной столовой ложкой растительного масла, парой столовых ложек кефира/йогурта, добавить немного соли-сахара и поставить в теплое место.

В качестве теплого места автор использовал духовку, разогретую до ста градусов.

Тесто лучше ставить в эмалированной кастрюле, которую лучше накрыть полотенцем.

Необходимо следить за тестом, как только оно начнет подниматься (обычно – в течение пары часов), готовим начинку.

Начинка для пиццы:

Приготовление пиццы Фарш для пиццы

1. Нарезаем мелко баранину.

2. Обжариваем на раскаленной сковороде, недолго,  минуты 2-3, так чтобы баранина пустила сок и начала менять цвет.

3. Нарезаем перец, зеленый лук, помидоры.

4. Смешиваем с бараниной, солим-перчим по вкусу и добавляем специи-пряности, всё по вкусу.

Автор советует порезать свежий (или сухой) чабрец, немного молотого кориандра, сухой базилик, чайную ложку, слегка обжаренного и поломанного в ступке, тмина и острого перца.

Можно использовать немного зиры (индийский тмин), к которой следует относиться с осторожностью. По сведениям автора, зира в малых дозах улучшает вкус многих блюд, но в высоких дозах она противопоказана.

Пицца с брынзой Пицца с мясом

5. Раскатываем тесто на блины и формируем из них лодочки, которые фаршируем начинкой.

6. Укладываем их на противень (желательно на пергамент, присыпанный мукой) и ставим в духовку, разогретую до 300 градусов.

6. Запекаем минут 10-15, после чего посыпаем сверху раскрошенной брынзой.

7. И оставляем еще минут на 5-10, стараясь не пересушить.

Вынимаем и подаём нашу вкусную пиццу к столу с йогуртом и резаными петрушкой и лиловым луком.

Всем приятного аппетита!

Переведено на русский.

Источник рецепта пиццы: Ресурс Удава


Отрицательный голос Положительный голос ( +4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:




7

Мультиум
Дек , 2008

Сначала читать текст с «удава», потом этот перевод, для усвояемости :lol:

Киса
Дек , 2008

:grin: :grin: :grin:

Крот
Дек , 2008

Хоооороший рецепт :lol: :lol: :lol:

Тимон
Дек , 2008

Перевод: Как правило женщины (особенно взрослые) справляются с этим лучше.
Оригинал: как правило, бабушки нихуёво рюхают в этом беспезды сложном куленарном нюансе
Ржал :lol: :lol: :lol:

Яша
Дек , 2008

:lol: :grin:

Удав
Дек , 2008

Грустно товарищи за родимую речь :cry:

McGrady
Янв , 2010

Очень хотелось бы попробовать приготовить такую пицу самому. И подскажите кто-нибудь, что такое «брынза» и с чем её едят? :lol: Да и ещё сверху всё это чудо можно полить кетчупом, всё таки нет ничего лучше хорошего кетчупа под баранинку.


Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: как готовить пиццу , , рецепт вкусной пиццы ,
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: