Соусы для Пиццы

Рецепт сметанно-овощного соуса для пиццы

Соус подходит к любым блюдам, особенно к мясу. Отлично подойдет в качестве основы для мясной пиццы. Совсем просто но ВКУСНО… Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 150 гр. густой сметаны,
  • 1 ст. ложку томатной пасты,
  • перец молотый (белый, зелёный, красный),
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки красного вина (сухого или полусухого),
  • 0,5 стакана воды,
  • масло оливковое для жарки.

Приготовление соуса:

1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

2. Морковь чистим, мелко режем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе.

3. К луку и моркови добавляем мелко нарезанный сельдерей.

4. Когда все обжарится добавляем томатную пасту и вино. Тушим еще пару минут.

5. Добавляем воду, тушим минут 5-7. Снимаем с огня.

6. Получившуюся смесь солим и перчим. Затем перемалываем блендером до однородной массы.

7. Добавляем сметану, перемешиваем. Если соус жидковат, можно добавить пищевой крахмал. Примерно на 1 ч. ложку крахмала – 2 ст. ложки кипятка.

8. Всё ещё раз взбиваем блендером. Соус готов!

Приятного аппетита!


Отрицательный голос Положительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: овощной соус , , , Рецепт соуса сметана ,
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Соусы для Пиццы : 137 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: