Соусы для Пиццы
Рецепт сметанно-овощного соуса для пиццы
Соус подходит к любым блюдам, особенно к мясу. Отлично подойдет в качестве основы для мясной пиццы. Совсем просто но ВКУСНО… Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь,
- 2 средние луковицы,
- 1 стебель сельдерея,
- 150 гр. густой сметаны,
- 1 ст. ложку томатной пасты,
- перец молотый (белый, зелёный, красный),
- соль по вкусу,
- 2 ст. ложки красного вина (сухого или полусухого),
- 0,5 стакана воды,
- масло оливковое для жарки.
Приготовление соуса:
1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
2. Морковь чистим, мелко режем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе.
3. К луку и моркови добавляем мелко нарезанный сельдерей.
4. Когда все обжарится добавляем томатную пасту и вино. Тушим еще пару минут.
5. Добавляем воду, тушим минут 5-7. Снимаем с огня.
6. Получившуюся смесь солим и перчим. Затем перемалываем блендером до однородной массы.
7. Добавляем сметану, перемешиваем. Если соус жидковат, можно добавить пищевой крахмал. Примерно на 1 ч. ложку крахмала – 2 ст. ложки кипятка.
8. Всё ещё раз взбиваем блендером. Соус готов!
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт кемберлендского соуса к пицце
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.