Соусы для Пиццы
Рецепт соуса «Беарнез» для пиццы
Основой соуса «Беарнез» является нежный голландский соус плюс насыщенная смесь из уваренного на две трети (или одну треть – согласно другой рецептуре) уксуса (иногда с сухим белым вином) и пряных вкусовых добавок. Он хорош для мясной, рыбной пиццы и для пиццы с морепродуктами. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г.
- винный уксус – 250 г.
- эстрагон – пучок
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- сок лимона, соль, перец по вкусу.
Приготовление соуса:
Чистим и мелко режем лук, нарезаем эстрагон. В течение 20-30 минут увариваем лук и эстрагон в винном уксусе. После этого всю массу протираем через сито. Сливочное масло растапливаем. 2 желтка взбиваем на водяной бане с постепенным добавлением пюре из лука и эстрагона. Добавляем в соус: масло, соль, перец, немного сока лимона, хорошенько взбиваем.
Вместо эстрагона можно добавлять кинзу, петрушку, базилик, шнитт-лук или тимьян.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт тахинного соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.