Соусы для Пиццы
Рецепт соуса для пиццы «Красный Песто» (Pesto rosso)
Рецепт приготовления знаменитого итальянского соуса Песто с помидорами. Такой соус можно подавать к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты:
* Базилик свежий – 20г.
* Семена пинии (кедровые орешки) — 3 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сыр («пекорино», «пармезан», «гранд падано») — 30 гр.
* Помидор (можно вяленые томаты + томатная паста, 1:1) – 100 гр.
* Каперсы (по желанию) — 1 ст. л.
* Уксус (бальзамический, по желанию) — 1 ст. л.
* Оливковое масло
* Соль (по вкусу)
Приготовление соуса:
1. Измельчаем базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр, вяленые томаты. По желанию, можно добавить каперсы и бальзамический уксус.
2. Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт томатного соуса с лавровым листом
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.