Соусы для Пиццы
Рецепт соуса для пиццы «Тартар»
Французским «соусом по-татарски» (у нас «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.
Подойдет к мясной пицце и пицце с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 г
- Яйца куриные (желток) – 1 шт
- Вино белое – 1-2 ст.л.
- Лимон (сок) – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 0,5 ч.л.
- Соль
- Перец
- Огурцы маринованные
- Каперсы
- Петрушка
- Эстрагон (свежий)
- Лук шалот
Приготовление соуса:
1. Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.
2. Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.
3. Рубленый зеленый лук кладется в самом конце.
Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.
Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соуса для пиццы «Гуакамоле» (из авокадо)
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.