Соусы для Пиццы

Рецепт соуса из молодой крапивы для пиццы


Молодая крапива появляется на рынках ранней весной. Как известно, это не только лекарственное растение. Из нее можно также приготовить вкусные блюда: супы, салаты, соусы, её добавляют в борщ. Крапива содержит много витаминов, она обладает противовоспалительными свойствами. Соус приведенный ниже – диетический, который прекрасно дополнит ваш рацион витаминами и минералами. Он имеет нежный ореховый привкус, и подойдет к мясной или рыбной пицце.

Ингредиенты:

  • молодая крапива 0,5 кг.
  • лук 1 шт.
  • мука 3 ложки столовые.
  • оливковое масло 50 гр.
  • бульон куриный 200 гр.
  • сметана 50 гр.
  • соль по вкусу.

Приготовление соуса:

1. Крапиву залить холодной водой на полчаса, затем хорошо промыть проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Листики перебрать, отрезать не нужные части (жесткие стебельки, корешки), затем отварить крапиву в подсоленной воде, минуты 4-5. Откинуть на дуршлаг, слегка отжать. Потом порезать мелко.

2. В сковороде поджарить муку, постоянно помешивая, до кремового цвета, затем влить масло и положить, порезанный мелко, лук.

3. Когда лук зазолотится, добавить бульон, постоянно помешивая. Потом добавить отваренную и измельченную крапиву. И постоянно помешивая, дать закипеть соусу. Затем добавить сметану. Через 2 минуты после закипания соус готов.

При подаче не стол, если соус подается отдельно, можно украсить листьями салата, зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Отрицательный голос Положительный голос ( 0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: рецепт соуса из крапивы , рецепт соуса крапива , , соус из молодой крапивы ,
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Соусы для Пиццы : 137 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: