Соусы для Пиццы
Рецепт соуса из запеченного чеснока для пиццы
Соус из запеченного чеснока придаст остроту и аромат практически любому блюду. Можно попробовать сделать из нее основу для пиццы, или дополнить соусом мясную, рыбную, и др. пиццы.
Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 головок
- Вино столовое белое 70-100 мл
- Соль
- Специи и травы
- Перец
Приготовление:
1. Чеснок разобрать на зубчики. Не чистить. Сложить в огнеупорную посуду и залить вином.
2. Добавить травы и специи, перец. Накрыть крышкой и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.
3. Чеснок почитить, готовую смесь пропюрировать миксером. Можно протереть чрез сито. Добавить соль по вкусу.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт сливочно-грибного соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.