Соусы для Пиццы
Рецепт соуса «Карбонара» для пиццы
Наивкуснейший белый соус со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 дольки чеснока,
- 350 гр. копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики,
- 225 мл. свежих сливок или сметаны,
- 4 яичных желтка,
- 75 гр. тертого сыра Пармезан.
Приготовление соуса:
Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте такой соус немедленно.
Этот соус не подходит для замораживания.
Совет:
- Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
- Добавьте 3 ст. л. маскарпоне в соус для придания настоящего итальянского аромата.
- Для создания более мясного вкуса, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соуса «Сальса верде» с петрушкой и мятой
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.