Соусы для Пиццы
Рецепт соуса «Палуаз» для пиццы
Этот соус родом из Франции. Попробуйте его с мясной пиццей.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сухого белого вина
- 3 ст. л. белый винный уксус
- 1 головку порубленного шалота
- желтки яичные
- 125 г осветленного сливочного масла
- порубленные листья мяты
- соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление соуса:
1. В небольшом сотейнике смешать вино, уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.
2. Отдельно в посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет.
3. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соуса «Болоньез» для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.