Соусы для Пиццы
Рецепт соуса «Провансаль» (майонез) для пиццы
Один из самых знаменитых и любимых соусов, который готовится на основе так называемого Майонского соуса с добавлением горчицы. Соус «Провансаль» (майонез) родился во Франции и завоевал любовь всего мира. Прекрасно подходит как основа для пиццы, особенно рыбной и колбасной.
Ингредиенты:
- 150 мл оливковое масло
- 1 яичный желток
- 1,5 ч. л. сахара (или пудры)
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 ч.л.горчицы
Приготовление:
1. Разотрите яичные желтки с сахаром (пудрой), солью (мелкой) и горчицей, постепенно вливайте малыми дозами оливковое масло, непрерывно смешивая круговыми движениями, нельзя взбивать.
2. Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте до однородного состояния.
3. Теперь самая ответственная операция в приготовлении майонеза – эмульгирование, т. е. процесс разделения масла на очень маленькие шарообразные частицы, которые обволакиваются яичным желтком, тем самым не давая маслу соединиться заново.
Важно: Температура смешиваемых компонентов должна быть около 15-18 градусов, т. е. не холодные или горячие. Лучше всего делать вручную. Движения должны быть достаточно быстрыми, чтобы получить оптимальный размер шариков масла. В искусстве смешивания заключается основной секрет приготовления майонеза.
4. Масло подливается небольшими порциями и смешивается вначале медленно, постепенно наращивая скорость, и в конце достаточно быстро. Так нужно делать на каждом этапе подливании масла.
Мешать лучше в одну сторону. Масла подливать по капле. Главное правило: лучше чаще и понемногу добавлять масло, чем в какой-то момент, не рассчитав количество, испортить весь соус разом.
5. Добавляем соль и лимонный сок.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт греческого соуса «Сацики»
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.