Соусы для Пиццы
Рецепт соуса «Сацебели» с помидорами
Соус «Сацебели» подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие. Попробуйте этот соус в качестве основы к мясной, овощной пицце или к пицце из морепродуктов – получите превосходный вкус!
Ингредиенты:
- 1,6 кг. помидор,
- 200 г. томатной пасты хорошего качества,
- 2 шт. средних луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец (по вкусу),
- горсть базилика,
- другая зелень:кинза, укроп, петрушка (по желанию).
Приготовление соуса:
1. Для начала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорину крест-накрест и кладем в кастрюлю. Затем заливаем кипятком и даем постоять несколько минут, после чего перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор шкурку и удаляем плодоножки. Мелко нарезаем.
2. Лук режем и жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3. Мелко рубим чеснок, добавляем к луку и жарим 30-40 секунд. После кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и на среднем огне варим минут 40 до хорошей консистенции.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный
базилик (и другую зелень, если используете) и еще пару минут варим на маленьком огне, чтобы соус пропитался ароматом трав.
5. Ждем, пока соус остынет и подаем!
Приятного аппетита!
Также смотрите: рецепт соуса для пиццы «Сацебели» (с орехами)
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соуса «Песто» со шпинатом для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.