Соусы для Пиццы

Рецепт соуса «Сацебели» с помидорами

Рецепт соуса "Сацебели" с помидорами

Соус «Сацебели» подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие. Попробуйте этот соус в качестве основы к мясной, овощной пицце или к пицце из морепродуктов – получите превосходный вкус!

Ингредиенты:

  • 1,6 кг. помидор,
  • 200 г. томатной пасты хорошего качества,
  • 2 шт. средних луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, перец (по вкусу),
  • горсть базилика,
  • другая зелень:кинза, укроп, петрушка (по желанию).

Приготовление соуса:

1. Для начала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорину крест-накрест и кладем в кастрюлю. Затем заливаем кипятком и даем постоять несколько минут, после чего перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор шкурку и удаляем плодоножки. Мелко нарезаем.

2. Лук режем и жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

3. Мелко рубим чеснок, добавляем к луку и жарим 30-40 секунд. После кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и на среднем огне варим минут 40 до хорошей консистенции.

4. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный
базилик (и другую зелень, если используете) и еще пару минут варим на маленьком огне, чтобы соус пропитался ароматом трав.

5. Ждем, пока соус остынет и подаем!

Приятного аппетита!

Также смотрите: рецепт соуса для пиццы «Сацебели» (с орехами)


Отрицательный голос Положительный голос ( +2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: , , рецепт соуса Сацебели с помидорами , , соус Сацебели с помидорами
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Соусы для Пиццы : 137 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: