Соусы для Пиццы
Рецепт соуса для пиццы «Сацебели»
Сацебели подаётся к жареной или отварной домашней птице – курам, индейкам. Так же будет вполне уместно приправить этим соусом мясную пиццу, пиццу с курицей или рыбой (в зависимости от того, какой бульон был использован).
Ингредиенты:
- 200-300 г. грецких орехов,
- половина головки чеснока,
- 0,75 стакана сока неспелого винограда, или граната, или ежевики, либо смесь этих соков,
- 0,75 стакана бульона,
- зелень мяты и кинзы (половина стакана),
- 1-2 чайных ложки красного молотого перца,
- 1 чайная ложка кардобенедикта,
- соль по вкусу.
Приготовление соуса:
1. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, зеленью. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт.
2. Затем постепенно развести теплым бульоном, все время растирая. Бульон может быть куриным, если соус будет подаваться к блюдам из курицы, рыбным – если к рыбе или мясным – соответственно для мясных блюд.
3. После этого, так же постепенно прибавить кислый сок. Все перемешать. Соус готов!
Приятного аппетита!
Также смотрите: Рецепт соуса “Сацебели” с помидорами
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепты соусов с хреном: Сметанный соус с хреном
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.