Соусы для Пиццы

Рецепт соуса для пиццы «Сацебели»

Рецепт соуса для пиццы "Сацебели"

Сацебели подаётся к жареной или отварной домашней птице – курам, индейкам. Так же будет вполне уместно приправить этим соусом мясную пиццу, пиццу с курицей или рыбой (в зависимости от того, какой бульон был использован).

Ингредиенты:

  • 200-300 г. грецких орехов,
  • половина головки чеснока,
  • 0,75 стакана сока неспелого винограда, или граната, или ежевики, либо смесь этих соков,
  • 0,75 стакана бульона,
  • зелень мяты и кинзы (половина стакана),
  • 1-2 чайных ложки красного молотого перца,
  • 1 чайная ложка кардобенедикта,
  • соль по вкусу.

Приготовление соуса:

1. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, зеленью. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт.

2. Затем постепенно развести теплым бульоном, все время растирая. Бульон может быть куриным, если соус будет подаваться к блюдам из курицы, рыбным – если к рыбе или мясным – соответственно для мясных блюд.

3. После этого, так же постепенно прибавить кислый сок. Все перемешать. Соус готов!

Приятного аппетита!

Также смотрите: Рецепт соуса “Сацебели” с помидорами


Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Соусы для Пиццы : 137 шт.




Последние Комментарии

Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910