Соусы для Пиццы
Рецепт соуса «Салвия» для пиццы
Соус «Салвия» готовится с использованием свежего шалфея и зелёного базилика. Отлично подойдет для пиццы с любыми морепродуктами, рыбой и мясом. Благодаря обжаренному в сливочном масле шалфею, вы насладитесь необыкновенным вкусом этого соуса.
Ингредиенты:
- молоко 150-200 гр.,
- масло сливочное 50 гр.,
- мука пшеничная 2 ложки,
- листья шалфея 5-6 шт.,
- листья базилика 4-5 шт.,
- мускатный орех 1 шт.,
- белое сухое вино 3-4 ложки.,
- соль по вкусу.
Приготовление соуса:
На сухой сковороде, постоянно помешивая, слегка обжарить муку, до светло-золотистого цвета. Затем на сковороду положить масло, смешать быстро с мукой. Добавить мелко нарезанный шалфей, обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, одну-две минуты. Затем влить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Когда соус начнёт загустевать, добавить сухое вино. Потом добавить, нарезанный мелко, базилик и, натёртый на мелкой тёрочке, мускатный орех. Этот соус нужно постоянно помешивать, посолить по вкусу. Соус будет готов через одну-две минуты.
Если вы хотите сделать этот соус более жидким, добавьте больше молока.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт домашнего майонеза без яиц
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.