Соусы для Пиццы
Рецепты соусов с хреном: Сметанный соус с хреном
Любители «острых ощущений», наверняка, не останутся равнодушны к соусам с хреном. Самый известный из них, сметанный соус с хреном, подается к мясным блюдам, а также прекрасно дополнит многие виды пицц.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. столового уксуса (9% )
- 2 ч.л. сахарного песка
- 0.5 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Взять 200 г. очищенных корешков хрена, положить на 1 час в холодную воду. Затем подсушить и положить в морозильную камеру до полной заморозки.
2. Натереть хрен на мелкой терке, добавить все ингредиенты и перемешать. Если вы хотите получить менее острый хрен, необходимо натертый хрен положить на 15 минут в кипяток. Затем хрен процедить, и добавить ингредиенты как ранее.
3. Хранить хрен необходимо в банке с плотной крышкой.
С хреном можно приготовить сметанный (майонезный соус) . В самом простом и быстром варианте для этого берут 1/3 часть натертого хрена и 2/3 сметаны (или сметанного соуса) или майонеза. В этом случае соль и сахар добавляют немного меньше, по вкусу. Такой соус храниться 3-4 дня. К нему также можно добавить горчицу. Для того чтобы хрен не изменил свой цвет, его можно предварительно поджарить на сливочном масле и добавлять к разогретому сметанному соусу. Для любителей поострее можно добавить перец и лавровый лист.
Также на основе хрена можно готовить фруктовый или овощной соус . Тогда к готовому хрену можно добавить мякоть печеных яблок или вареную свеклу. Во фруктовом соусе уксус можно заменит на клюквенный сок, а в овощном – на маринованные огурцы или помидоры.
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.