Соусы для Пиццы
Рецепт томатного соуса с кинзой для пиццы
Томатный соус самый популярный среди соусов для пиццы. Вариантов его приготовления существует довольно много. Этот вариант с аджикой и кинзой подходит для мясной пиццы.
Ингредиенты:
- томатная паста – 200 гр.
- острая аджика – 0,5 ст.ложки
- вода – 0,5 стакана + 2 ст.ложки
- соль по вкусу
- сахар на кончике чайной ложки
- чеснок – 1 зубчик
- сок половины лимона
- кинза – 50 гр.
Приготовление соуса:
В томатную пасту добавляем полстакана воды. Хорошо размешиваем. Аджику разводим двумя столовыми ложками воды и добавляем в томатную пасту. Туда же добавляем натертый зубчик чеснока, сок лимона, соль, сахар и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. Дать соусу настоятся 30 мин.
Вы можете регулировать консистенцию соуса, добавив меньшее количество воды.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт соуса «Палуаз» для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.