Рецепты пиццы
Рецепт турецкой пиццы
Эта пицца получается такая «нерусская» – нет моря сыра и пяти сантиметрового слоя начинки, но это не мешает ей быть очень красивой, и главное – вкусной!
Ингредиенты для теста:
- 450 г. муки,
- 200 г. теплого молока,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 5 г. сухих дрожжей,
- 1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г. говяжьего фарша,
- 1 средняя луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 небольших помидора,
- 150 г. сыра «Моцарелла»,
- 2 ст. ложки измельчённой мяты (или 1 ч. ложка сухой),
- 0,5 стакана измельчённой петрушки,
- немного лимонного сока,
- щепотка молотого тмина,
- щепотка зиры,
- соль,
- перец,
- яйцо для смазки.
Приготовление пиццы:
1. Сначала занимаемся тестом. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем слегка взбитое яйцо, растительное масло, соль, сахар и просеянную муку.
2. Замешиваем тесто.
3. Обмазываем его сверху растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Пока тесто поднимается, готовим начинку.
4. Луковицу и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном или растительном масле.
5. К луку с чесноком добавляем фарш, соль, перец, тмин, зиру и обжариваем, часто помешивая, минут 5-7 до готовности.
6. Выключаем, добавляем петрушку, мяту и перемешиваем.
7. Тесто готово. Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 4 равные части.
8. Берем одну часть теста и начинаем руками формировать плоский, равномерный овал. Дальше уже легко будет красиво раскатать его скалкой в виде этакой широкой лодки (довольно тонко).
9. Переносим раскатанное тесто на противень или бумагу для выпечки.
10. Сверху выкладываем, отступая 2 см от края, фарш (соответственно 1/4 от всего количества).
Так же Вы можете нанести на тесто Ваш любимый соус или приправить им уже сформированную и начиненную пиццу.
Если Вы раньше никогда не использовали соусы для пиццы – то пришло время попробовать! У нас на сайте большое количество рецептов соусов для пиццы – Вы можете выбрать и приготовить любой понравившийся!
11. Режем помидоры кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком. Выкладываем на фарш.
12. Сверху посыпаем четвертой частью сыра и равномерно загибаем около 2 см края нашего теста.
13. Смазываем края яйцом.
14. Так же поступаем с оставшимися тремя частями теста и начинкой.
15. Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт ореховой пиццы с горгонзолой
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.