Рецепты пиццы

Рецепт турецкой пиццы

Рецепт турецкой пиццы

Эта пицца получается такая «нерусская» – нет моря сыра и пяти сантиметрового слоя начинки, но это не мешает ей быть очень красивой, и главное – вкусной!

Ингредиенты для теста:

  • 450 г. муки,
  • 200 г. теплого молока,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 5 г. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г. говяжьего фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 небольших помидора,
  • 150 г. сыра «Моцарелла»,
  • 2 ст. ложки измельчённой мяты (или 1 ч. ложка сухой),
  • 0,5 стакана измельчённой петрушки,
  • немного лимонного сока,
  • щепотка молотого тмина,
  • щепотка зиры,
  • соль,
  • перец,
  • яйцо для смазки.

Приготовление пиццы:

1. Сначала занимаемся тестом. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем слегка взбитое яйцо, растительное масло, соль, сахар и просеянную муку.

2. Замешиваем тесто.

3. Обмазываем его сверху растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Пока тесто поднимается, готовим начинку.

4. Луковицу и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном или растительном масле.

5. К луку с чесноком добавляем фарш, соль, перец, тмин, зиру и обжариваем, часто помешивая, минут 5-7 до готовности.

6. Выключаем, добавляем петрушку, мяту и перемешиваем.

7. Тесто готово. Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 4 равные части.

8. Берем одну часть теста и начинаем руками формировать плоский, равномерный овал. Дальше уже легко будет красиво раскатать его скалкой в виде этакой широкой лодки (довольно тонко).

9. Переносим раскатанное тесто на противень или бумагу для выпечки.

10. Сверху выкладываем, отступая 2 см от края, фарш (соответственно 1/4 от всего количества).

Так же Вы можете нанести на тесто Ваш любимый соус или приправить им уже сформированную и начиненную пиццу.

Если Вы раньше никогда не использовали соусы для пиццы – то пришло время попробовать! У нас на сайте большое количество рецептов соусов для пиццы – Вы можете выбрать и приготовить любой понравившийся!

11. Режем помидоры кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком. Выкладываем на фарш.

12. Сверху посыпаем четвертой частью сыра и равномерно загибаем около 2 см края нашего теста.

13. Смазываем края яйцом.

14. Так же поступаем с оставшимися тремя частями теста и начинкой.

15. Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Отрицательный голос Положительный голос ( 0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: