Соусы для Пиццы
Рецепт ванильного соуса для пиццы
Как хорошо, что к фруктовой пицце подходят все сладкие фруктовые и ягодные соусы. Попробуйте к ней также нежный и воздушный ванильный соус.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. муки
- 0,5 л молока
- цедра 1 лимона (желательно)
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 1 ст. сахара
Приготовление соуса:
1. Смешать крахмал с мукой. Вскипятить молоко. Растереть яйца с сахаром в пену.
2. Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через ситечко. Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко. Вымешать до гладкой смеси.
3. Перелить жидкость в кастрюльку с толстым дном. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, варить до начала кипения – появления первых пузырьков и образования густой массы. Добавить в конце ваниль по вкусу.
Готовый соус имеет густую консистенцию и тяжело стекает с ложки.
4. Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его. Если время есть, можно накрыть поверхность крема пищевой пленкой – так, чтобы они соприкасались, и оставить соус до полного остывания.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт итальянского томатного соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.