Рецепты пиццы
Рецепт вегетарианской пиццы
Название пиццы говорит само за себя, эта пицца для тех, кто предпочитает овощи мясу. Вегетарианская пицца не навредит вашему здоровью!
Ингредиенты (1 пицца диаметром 28-30 см):
тесто:
- 1 стакан муки
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 0,3 стакана теплой воды
- 0,25 стакана молока
- 1 ст. л. оливкового масла
начинка:
- 500 г помидоров
- 500 г шпината
- 30 г сливочного масла
- 200 г сыра «эмменталь»
Рецепт приготовления:
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
2. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто.
С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
3. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжаривать в нем шпинат в течение 5 мин., постоянно помешивая. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать тонкими кусочками.
Приготовленное для пиццы тесто раскатать в прямоугольник. Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, смазать томатным соусом. Сверху уложить по диагонали полосками шпинат, сыр и помидоры.
Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, выпекать 15-20 мин.
Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только до 180°С.
Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, запекайте ее в центре духовки 10 – максимум 15 минут, а затем поставьте на 2-3 минуты под гриль.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт домашней фруктовой пиццы
Последние Комментарии
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
- Артур : ооооо я эту пиццу часто делал, просто и...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.