Рецепты пиццы

Рецепт вегетарианской пиццы

Рецепт вегетарианской пиццы

Название пиццы говорит само за себя, эта пицца для тех, кто предпочитает овощи мясу. Вегетарианская пицца не навредит вашему здоровью!

Ингредиенты (1 пицца диаметром 28-30 см):

тесто:

  • 1 стакан муки
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,3 стакана теплой воды
  • 0,25 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла

начинка:

  • 500 г помидоров
  • 500 г шпината
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г сыра «эмменталь»

Рецепт приготовления:

1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин.

Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Рецепт вегетарианской пиццы

Рецепт вегетарианской пиццы

2. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто.

С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

3. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжаривать в нем шпинат в течение 5 мин., постоянно помешивая. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать тонкими кусочками.

Приготовленное для пиццы тесто раскатать в прямоугольник. Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, смазать томатным соусом. Сверху уложить по диагонали полосками шпинат, сыр и помидоры.

Рецепт вегетарианской пиццы

Рецепт вегетарианской пиццы

Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, выпекать 15-20 мин.

Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только до 180°С.

Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, запекайте ее в центре духовки 10 – максимум 15 минут, а затем поставьте на 2-3 минуты под гриль.

Приятного аппетита!


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 24 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910