Соусы для Пиццы
Рецепт хлебного соуса для пиццы
Это традиционный английский соус. Его можно использовать к куриной пицце.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица,
- 4 шт гвоздики,
- 2 лавровых листа,
- 570 мл молока,
- 200 г свежих хлебных крошек, корки срезать,
- 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха,
- 4 ст. л. сливок,
- 55 г сливочного масла.
Приготовление соуса:
1. Порезать луковицы пополам. Воткнуть в каждую половину по две гвоздики.
2. Положить лук и лавровый лист в маленькую кастрюлю с молоком. Довести до кипения; варить 20 минут. Снять с огня и оставить настаиваться 1 час или, еще лучше, на ночь.
3. Достать лук и лавровый лист. Добавить крошки и мускатный орех.
4. Медленно прогреть 3-4 минуты.
5. Добавить сливки и масло, приправить. Растопить кусочек масла на поверхности, чтобы не образовалась корочка.
Этот соус может храниться в холодильнике неделю, либо до 3-х месяцев в морозилке.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт охотничего соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.