Соусы для Пиццы
Рецепт яблочного чатни для пиццы
Один из вариантов фруктового индийского чатни – яблочный. Подается к различным пресным блюдам, можно отведать его с овощной или сырной пиццей, а также пиццей из курицы.
Ингредиенты:
- 3 с кислых яблока
- 7-8 шт. кураги
- 80 гр. изюма
- 1 луковица
- 250 гр. коричневого сахара (или белый)
- 200 мл белого уксуса бальзамик (или обычный)
- 50 мл воды
- 2 мал. стручка кайенского перца (или обычный)
- 20 гр. свежего имбиря(измельчаем)
- 0,5 ч.л. аниса
- 1 пал.корицы
- 0,5 ч.л. куркумы
- 3 шт. гвоздики
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Яблоки, курагу, лук, чеснок нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм. Можно спрыснуть лимонным соком для того, чтобы яблоки не потемнели.
2. Добавляем все ингредиенты в кастрюле, добавляем фрукты, доводим до кипения и даем покипеть 10 минут. Затем ставим на слабый огонь и варим до густой консистенции.
3. Раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт имбирно-абрикосового соуса для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.