Рецепты пиццы
Рецепт закрытой Галисийской пиццы-пирога
Мы предлагаем вам приготовить оригинальную и невероятно вкусную Галисийкую пиццу-пирог. Так как пицца закрытая, вы почувствуете всю сочность начинки попробовав кусочек. Мы думаем – вы не пожалеете!
Ингредиенты (на 2 пирога):
тесто:
- 4 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
начинка:
- 2 зубка чеснока
- 1 большая луковица
- 1 большой сладкий красный перец
- 4 помидора (или 400 г консервированных помидоров в собственном соку)
- 250 г тунца в масле (масло слить)
- 1 лавровый лист
- соль
- перец черный молотый
Рецепт приготовления:
В миску просеять 3 стакана муку, добавить соль, вино, перемешать, добавить растительное масло, воду и яйцо. Перемешать. Затем добавить еще муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на пиццу. Тесто должно быть очень эластичное. Накрыть и дать полежать 30 минут.
Спассеровать на сковороде в оливковом масле мелко порезанные чеснок, лук и лавровый лист. Затем добавить мелко порезанный перец, поджарить и добавить мелко порезанные помидоры.
Довести все до готовности. Убрать лавровый лист. Снять с огня и смешать с тунцом. Охладить.
В начинку также можно добавить 2-3 сваренных вкрутую яйца.
Разделить тесто на 4 части (по 2 на каждый пирог). Раскатать одну часть, выложить начинку, накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края. Смазать яйцом. Наколоть пирог вилкой.
Выпечь в духовке около 30 минут при температуре 200? C.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Mietta
Другие пиццы:
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.